Дом из газобетона

Ассортимент стройматериалов в магазинах очень широк.

Сейчас можно возвести дом из дерева, кирпича, газобетона или пеноблока. Люди все чаще строят блочные дома самых разных модификаций. Блоки из газобетона имеют легкий вес, высокую твердость и отличную теплоизоляцию. Однако лучше чтобы  дом из газобетона строили профессионалы компании ekodim, так как постройка требует соблюдения определенных технологий.

Плюсы и минусы газоблоков

Газобетон изготавливают из смеси кварца, цемента и алюминия. Иногда в основу добавляют шлак, золу, известь или другие материалы для увеличения характеристик.  Чтобы получить пористую структуру блока, используется металл, произведенный в виде пудры. Пористость получается после химической реакции алюминиевой пудры и щелочи. Продукты их распада: газообразный водород и соли кальция (разбавитель – техническая вода).

Преимущества газобетона:

  • Прочность. Процесс изготовления материала происходит в автоклаве. При таких условиях формируются кристаллы гидросиликата кальция, что дает газобетону высокую прочность.
  • Вес. Блоки не обладают тяжелым весом, поэтому дают возможность сэкономить на фундаменте и стройматериале.
  • Высокая теплоизоляция. Строительство домов из газобетона дает возможность не делать дополнительную теплоизоляцию, а это тоже значительная экономия.
  • Экологическая безопасность. Газобетон производится из натурального сырья, поэтому безопасен для здоровья.

Основное отрицательное качество блоков из газобетона – высокая гигроскопичность. Это надо учитывать на любом этапе их возведения. Когда дом из газобетона построен с нарушением каких-либо технологий, то в стенах очень быстро образуются трещины. Чтобы избежать этих неприятностей, нужно, чтобы проект дома из газобетона, а также его строительство осуществлялось специалистами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *