Встроенные шкафы купе в офис: особенности и преимущества встроенной мебели

Встроенный шкаф купе – особый вид мебели, который за последние несколько лет стал достаточно популярным не только среди владельцев квартир и домов, но и среди руководителей разных компаний.

Данный вид меблировки считается компактным, практичным, многофункциональным и может изготавливаться в любом дизайнерском решении, за счет чего позволяет создать единый дизайн и гармонию в интерьере офиса.

Используя встроенный шкаф купе от производителя Alma-Mebel для офиса можно решить множественные организационные вопросы, связанные с хранением большого количества вещей. Данный вид мебели позволяет расположить внутри специальные полки для канцелярии, подшивок, папок, разместить отдельный отсек для верхней одежды, которая будет висеть на просто на крючках, а храниться на плечиках, как в домашнем шкафу. Также, в таких шкафах купе можно предусмотреть отдельные полки, где сотрудники могут оставлять свою обувь.

Не редко встроенные шкафы в офисах используют для хранения не только привычных вещей, но и для размещения кофеварок, микроволновок и других чайно-кофейных принадлежностей, которыми пользуются сотрудники в течение рабочего дня. Как правило, такое внутреннее наполнение выбирают владельцы небольших компаний с ограниченной площадью офиса, где нет возможности разместить отдельную комнату для отдыха.

Лучший шкаф купе встроенный в нишу удается создать только при тесной взаимной и плодотворной работе заказчика и исполнителя, поскольку такая взаимосвязь позволит создать идеальный вариант мебели, который будет отвечать особенностям помещения, специфики и деятельности компании, и позволить задействовать каждый полезный квадратный сантиметр пространства помещения.

Чтобы шкаф купе встроенный в офисе действительно помог правильно организовать рабочее пространство и не нарушить рабочий процесс, важно продумать правильное внутреннее наполнение мебели.

Как показывает практика, чаще всего такой вид мебели наполняют:

  • Разными по ширине и длине полками;
  • Закрытыми и открытыми полками;
  • Лотками для хранения документации как вертикальными, так и горизонтальными;
  • Ящиками-сейфами;
  • Ящиками-каталогами.

Также, при выборе шкафа купе как встроенного, так и отдельно стоящего, стоит взять во внимание дизайн помещения. Для офисов больше всего подходят модели в спокойном, сдержанном оформлении. Чаще всего это белые, серые тона фасадов, которые гармонично вписываются в любой интерьер и считаются универсальными. Также, можно заказать шкаф купе с оттенком светлого дерева, который придаст особого стиля любому помещению.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *