Главные особенности и преимущества кранов-манипуляторов HIAB

Cовременный манипулятор HIAB – особый вид спецтранспорта, который дополнен специальной установкой для погрузочно-разгрузочных работ.

Каждая модель вот такого крана манипулятора HIAB состоит из трех важных узлов:

  • Крано-манипуляторная установка (КМУ);
  • Рама, рассчитанная для перевозки достаточно тяжелых грузов;
  • Кузов.

Как правило, купить манипулятор HIAB можно с бортовой платформой, за счет чего и выполняется основное предназначение спецтранспорта: сам грузит – сам перевозит. Выбирая кран манипулятор HIAB, цена приятно порадует, но это не единственное преимущество покупки. За счет функциональности манипулятора ХИАБ, нет необходимости нанимать другой транспорт для перевозки объемных, тяжелых грузов и их дальнейшей погрузки/разгрузки.

Конструктив крана манипулятора ХИАБ в том, что стандартная модель транспорта предусматривает перевозку грузов до 5 тонн с вылетом стрелы до 9 метров. Соответственно, если нужно перевезти груз большего объема или переместить его КМУ на более длинное расстояние, необходимо купить кран манипулятор ХИАБ у официального дилера улучшенной модификации.

В Украине купить манипулятор ХИАБ у официального дилера можно в двух стандартных типах:

  • Тросовые, с выдвижной стрелой, которая отдаленно напоминает телескопическую удочку. Особенность такого манипулятора в том, что сама установка может вращаться в разные стороны, но при это м не сгибается, что гарантирует надежность при перемещении груза;
  • Гидравлические, которые отличаются от телескопических тем, что спецтранспорт с гидравликой дополнительно можно доукомплектовать разным навесным оборудованием (ротатор, ков, буровые установки, прочее).

Прежде чем купить ХИАБ, рекомендуется определиться с предполагаемыми работами, которые будут возложены на спецтранспорт, связанные с бизнесом или производством.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *